当前位置:首页 >> 专题 >> 义乌国际电竞大赛 >> 最新动态 -> 正文

IET英雄联盟决赛前瞻 国家德比再现IG会师WE

2015-04-29 10:44:00 华奥星空

  IET2015义乌国际电子竞技大赛英雄联盟项目已经结束了两个比赛日的征战,最终,WE和IG两支S2双子星战队,暌违两个赛季之久,再次会师英雄联盟决赛,相信很多两支战队的粉丝都要感动的流出眼泪了,而同样属于新生代的两支战队Snake和ST则需要争夺三四名的名次,LPL春季赛让广大英雄联盟玩家认识了超级黑马战队Snake,那么这一次,通过IET的赛事,相信很多玩家都会对ST这支年轻战队印象深刻,虽然他们还不够成熟,但是冲击力却是那么强,希望可以在IET之后更多的看到ST战队的身影。29日,是IET各项赛事的决赛日,更精彩的赛事也是一触即发,英雄联盟方面,WE和IG的又一场精彩对决不容错过,Snake和ST的新生代之争也一定不会让你失望。

  爆冷对爆冷!三四之争不甘寂寞

  争夺IET英雄联盟项目三四名的是两支新生代战队,LPL春季赛常规赛第二名的Snake,升入LPL之后一路狂奔成为了春季赛唯一击败过EDG的战队,另一支是此前一直默默无闻的ShowTime战队,这支战队风格如起名,将IET的赛事当成了表演和绽放的舞台,从预选赛开始一路爆冷,斩杀了一众强队,成为了IET最名不见经传的黑马战队。虽然都是年轻战队,但是Snake拥有一个赛季的联赛经验,不论是战术执行还是团队配合都更有默契,ST则相对的稚嫩一些,面对灵活多变的打法时可能会不适应。

  不过对于两支善于爆冷以弱胜强的战队来讲,任何敌人都只是一个值得超越的目标而已,两支战队有优势也都有各自的劣势,Snake战队核心AD选手Krystal休赛,新人Martin还不能代替他的作用,Snake一直依赖的战术体系也需要改变,这正是Snake最大的漏洞,要不然即使是WE也不可能这么轻易的就击败毒蛇,如果ST能够抓住Snake的弱点,未必不能将这支满载荣誉的新生代战队击败。

  国家德比再现 IG会师WE

  “EDG三连冠之后,国家再无德比”,EDG达成了三连冠的伟业,也让国内的英雄联盟项目出现了一种很尴尬的情况,没有一支战队可以跟EDG形成德比之势,OMG实力下滑,LGD资历不够,Snake太年轻,IG和WE互为官配。不过,WE和IG应该是很多人心目中永远的国家德比,这两支战队各自承载了很多过去的经典记忆,如今,这两支战队再一次站在决赛的对手席,却也已经有了天翻地覆的变化。说起来,两支战队的韩国打野还是很有渊源的,2014赛季的OGN联赛,三星蓝队在季后赛决赛中被KTA战队爆冷击败,队内打野Kakao也顺势成为了韩国第一打野,而当时三星蓝的打野正是如今WE的核心Spirit。如今Kakao和Spirit各为其主,却再一次决赛相遇,也算是缘分使然。

  通过之前的比赛来看,WE的状态要比IG更好一些,战术体系明确,战术执行干净利落,队员的状态也都不错,Spirit更是有望跟厂长拼一波LPL第一打野的位置。IG方面中单Rookie的状态不是很稳定,虽然Carry的时候还是很溜,但线上处理频繁出现失误也是不争的事实,上单姿态还处于一个摸索阶段,一旦人马被Ban很容易陷入被动。总体来说两支战队也算是五五开,还要看比赛时的发挥和表现,期待两支战队能够有精彩的表现,不论哪一支战队夺冠,相信都是一件值得开心的事情。

  最后感谢IET2015冠名赞助商天猫电器城,比赛指定用机宁美国度,比赛指定外设雷柏,比赛指定用椅Dxracer,比赛指定训练基地杰拉网咖对本届大赛的大力支持。

 

来源: 华奥星空
责任编辑: 米腓力