当前位置:首页 >> 专题 >> 义乌国际电竞大赛 >> 最新动态 -> 正文

IET总决赛首日综述 新生代较量ST抗压王逆转ADG

2015-04-28 13:27:00 华奥星空

  IET2015义乌国际电子竞技大赛英雄联盟项目在今天展开了首日的角逐,共有六支顶尖战队为我们奉献了三场精彩激烈的比赛,在比赛中,我们依然可以看到顶级联赛拼杀过的战队对比赛强大的掌控能力和阅读能力,以及强队之间博弈的细节魅力。如今国内的英雄联盟项目,EDG战队一家独大,刚刚完成了联赛三连冠的伟业,很有机会为中国再次夺取一个世界冠军(季中邀请赛),而EDG之下,又以IG和LGD状态最好,但通过季后赛的比赛我们也能看到,强队之间的实力差距并不是特别大,像WE和LGD都将EDG逼入到了悬崖边缘,本次IET的八支战队,都拥有不俗的竞技实力,所以比赛的精彩程度也是不遑多让。下面,就让我们来回顾一下今天的三场赛事。

  IG横扫OMG 一个蓄势 一个重生

  IET英雄联盟赛事的揭幕战来自IG和OMG,这两支战队都是国内最老牌的传奇战队,拥有无数光辉的战绩和冠军奖杯,如果英雄联盟项目也有名人堂的话,两支战队的很多选手都有资格进入。从近期的战绩来看,IG战队的实力状态明显要优于OMG战队,IG战队达到了一个实力瓶颈,他们很强,但是在强强对话中总是打不过EDG,这是最影响队员心态和战队士气的因素,OMG也遭遇了低谷风险,从赛季初的完美战绩一路走低,在最近的一系列重要赛事中都没有能够打入决赛。

  而在几天的比赛中,依然显示出OMG低迷的状态和IG力争上游的决心,IG以直落两局的比分杀入四强,而将OMG淘汰出局,诚然,今日的OMG为了夏季赛做出了一些人员调整,并不是以最强阵容出战,但依然有大哥和Uzi这样的顶级选手压阵,而在比赛中,大哥和Uzi的表现并不显眼,完全被IG战队对位的选手抢了风头,第二局中,Rookie的蛇女更是无解肥,直接打崩了OMG战队。我们祝愿IG能够在接下来的比赛中越战越勇,也希望OMG战队能够调整好状态,早日王者归来。

  黑马战黑马!Sanke涉险拿下WEF

  虽然Snake在季后赛只拿到了殿军,有些没能稳住新生代最强挑战者的地位,但不可否认,Snake经过一个赛季LPL的磨炼,已经成长为了一支成熟的战队,此次IET面对WE俱乐部的青训战队WEF,几乎所有人都认为胜利必将属于毒蛇Snake。然而电竞比赛的魅力正在于此,没有人可以预测比赛的结果,一切都需要选手的实力拼搏,团队的配合和好的运气。Snake在IET上,选择让核心AD选手Krystal休战,轮换了新人AD,这让一直以4保1战术为团队体系的Snake战队受到了一些影响。

  在第一局的交战中,明显可以看出Snake在没有Krtstal之后的不适应,各个位置就像是生锈的齿轮,配合的相当生涩,让人难以相信这是一支春季赛力压豪强位列常规赛积分榜第二的战队。WEF把握住了机会,一直用经济优势压制着Snake,虽然Snake用经验挽回了一些局面但是难以拯救整局的劣势,令人意外的输掉了第一局,也令这场比赛充满了不确定性。随后的两局中,Snake开始重振旗鼓,新人AD也很快适应了大赛的节奏,WEF缺乏经验的弱点让他们尝尽了苦头,最后输掉了比赛,没能黑马到底。

  新生代较量!ST抗压王逆转ADG

  由于EDG战队夺得了春季赛的冠军,完成三连冠的同时也受邀参加拳头举办的季中邀请赛,这让他们没能参加IET的赛事,虽然遗憾,却也给了二队ADG一个展示自我的机会,而ADG的对手则是IET线上预选赛一路爆冷而来的新生代战队ST,没有任何的联赛和大型赛事经验,选手实力却不容小觑。这是一场完全新生代之间的对决,在比赛中我们可以看到,虽然都是新生代,但是ST却没有ADG的联赛经验,而有一个赛季LSPL经验和EDG血统传承的ADG有些过于着急,让ST抓住了机会,遗憾失利。我们也能看到ST的强大之处,第二局中一直被天使压制,却利用五龙BUFF完成了一波推的逆袭之战,第三局也是在前中期落后的情况下完成了逆转。两只新生代战队都还有更大的上升空间,希望可以在IET的赛事中看到新生代战队的精彩表现。

  最后感谢IET2015冠名赞助商天猫电器城,比赛指定用机宁美国度,比赛指定外设雷柏,比赛指定用椅Dxracer,比赛指定训练基地杰拉网咖对本届大赛的大力支持。

来源: 华奥星空
责任编辑: 米腓力