当前位置:首页 >> 专题 >> 义乌国际电竞大赛 >> 最新动态 -> 正文

跌宕起伏的Bo3 神装卡特将SPG送进决赛

2015-03-30 10:42:00 华奥星空

  IET2015义乌国际电子竞技大赛英雄联盟项目线上预选赛已经决战到C组半决赛。本次对阵双方是KX战队迎战SPG战队。相较于KX战队,SPG的名气可能相对比较出名,LSPL的赛场上就有他们的身影。接下来就有小编给大家带来详细的比赛综述。

  BO1

  KX这边先是Ban掉了版本强势的丽桑卓和十分能秀的劫。SPG这边Ban掉了妖姬这样的高爆发中单。但是KX这边还是拿出了一个伤害较高的中单——狐狸。搭配蓝波的AOE伤害。KX这边的魔法爆发还是比较高的。而SPG抢到了人马 维克多这样版本OP的英雄。两边的阵容相对来说,应该是KX这边比较完美。

  游戏开局两边正常开局对线,SPG皇子让出蛤蟆经验,让下路抢2打出优势,但是竟然却被男枪全部吃掉。抢2的战术没有得到很好的执行。

  平静的游戏局势被来自上路的一血消息所打破,SPG的人马没有估计好蓝波黄温的高伤害,被蓝波直接拿到一血。而后蓝波开始带起KX的节奏,现实传送中路拿到人头,顺便让狐狸的发育也得到了保障。拿到巨大优势的蓝波在上路不停的欺负人马。随着KX迅速的支援一波中路。KX将经济逐渐拉大。20分钟KX领先7000经济。优势非常大。

  之后KX逐渐推进,但是SPG这边由于眼的稀少。SPG的英雄不停的被KX Gank。而拥有巨大装备优势的KX继续滚起雪球。被KX无限领先的情况下。而SPG自身有没有什么很好的翻盘点。只好在22分钟时无奈打出GG。

  BO2

  第二局SPG拿出了皎月 锐雯这样的强突脸阵容,加上安妮的先手控制和男枪的爆发。SPG的阵容威力感觉十分爆炸。而KX这边没有继续拿出上盘瞬间爆炸的蓝波。而是选择了大树这样的求稳上单。但是面对SPG这么高强度冲脸的阵容下,KX却选择了金克斯作为ADC。也不知道,KX这边到底是一个什么样的战术规划。

  KX先是通过入侵SPG野区而抓到了落单的安妮。日女交出双召留住安妮,SPG拿到一血。KX之后开始换线,但是被SPG抓到,两边换线镜像开局。

  因为上线之前被SPG阴到,导致线上一直被SPG压制,而后挖掘机疯狂Gank上路。SPG双人组不停的遭受Gank。仅仅双人组在对线期间就送出了6个人头。显然KX的双人组被SPG视为了两个取款机。

  但是,KX的上单再次站出来Carry,在SPG的一次Gank上路中,先是传送吓走对面,而后立马取消配合豹女反而击杀豹女。不禁要为他对游戏的理解和精妙的线上操作而点赞。加上这盘豹女的多次Carry。虽然面临下路如此崩盘的队友,上单和打野硬生生的将比赛的节奏慢慢拖了下来。

  游戏中期两边PK不断,但是团战的主动权却是始终掌握在SPG这边,虽然大树作为前排虽然肉的令人发指,但是锐雯和皎月的双突进让KX的后排根本无法输出,几波团战的结果总是大树被SPG众人围住毒打。KX这边陷入了困境。

  在最后一波团战中,SPG这边大招全开,爆炸性的输出让大树都无法承受。满血的大树瞬间被秒。此时皎月满状态进入战场,开始收割战场,最终拿到三杀,SPG随即一波带走了KX。

  BO3

  来到最后一局,KX Ban掉了上盘给他们带来很大麻烦的皎月。SPG这边Ban掉了妖姬和挖掘机。接着KX继续打出来豹女打野,而看到SPG这边的锐雯之后,KX针对性的拿出了高机动性的狐狸和控制足够的日女。而SPG后来拿到了非常OP的卡特。那么这一盘就是看中路卡特的发育情况了。

  游戏开局,SPG继续选择换线。锐雯先是跟着瞎子在野区发育,而凯南则是直接选择上线,利用他远程的特性轻松的吃到兵。

  游戏进行到中期之后,SPG场面虽然占据了优势,但是KX的上单继续站出了出来,上路完美的压住了锐雯,甚至还完成了一次单杀。但是SPG的卡特发育也是非常顺利,加上SPG这边的阵容要略好于KX。但是战局的变化发生在29分钟的小龙团战。由于锐雯的装备虽然输出强力,但是自身比较脆。EZ和狐狸一直输出,SPG团战被一边压制。KX打出了气势。尔后SPG开始偷大龙,但是被KX及时发现。虽然SPG拿到大龙,但是两人被击杀,KX反而退掉了SPG的中路。

  40分钟KX这边开启大龙,但是狐狸失误开团竟然被SPG秒杀,而瞎子进场抢掉大龙,KX这边只剩下EZ 凯南。SPG身兼大龙Buff,推掉了KX的中路高地。KX陷入了巨大的劣势。

  在最后一波团战中,SPG五人来势汹汹的一波推进,带着不算太大的装备优势开始中路进攻,锐雯大招进场,虽然KX这边凯南神装,但是SPG的神装卡特打出爆炸伤害,SPG一波带走了KX。恭喜SPG拿到了最后的胜利。

  比赛可谓跌宕起伏,KX的上单接连Carry了自己的队友3盘,但是自己的下路组合在第二盘被SPG直接打穿。对之后的气势有了很大影响。而SPG这边,上单的表现虽然不尽人意,但是没有太大的失误。而随着SPG的神装卡特出山,SPG宣布了比赛的结束。最后也是恭喜SPG进入了C组的决赛。

 

来源: 华奥星空
责任编辑: 米腓力